Эмоции – мистика или биохимический процесс?
Мысли и эмоции постоянно оказывают влияние на наше тело. Эта связь сохраняется независимо от того, думаем мы о ней или нет.
Американский биохимик – Кэндис Перт посвятила свою работу исследованию функций мозга. Она открыла влияние веществ – нейропептидов на процессы, которые происходят внутри всего организма. По-другому нейропептиды называют «химическими курьерами».
Таким образом, стоит нам о чем-то подумать, как в работу включаются нейропептиды. Они путешествуют по организму и изменяют его состояние. Если человек испытывает раздражение, гнев, таит на кого-то обиду, иммунная система угнетается. Организм становится восприимчив к заболеваниям. Когда мы наполнены светлыми чувствами, переживаем радость, воодушевление, эмоциональный подъем, то нейропептиды несут уже другие химические вещества. Их влияние на нас благоприятно.
Каждый раз мы делаем выбор в пользу позитивных или негативных мыслей. Тем самым запускаем процессы, которые либо разрушают, либо оздоравливают и омолаживают наше тело.
Как же поддерживать позитивный настрой?
1. Относитесь к себе с любовью и уважением. Вы – самое дорогое, что есть у вас в жизни. Каждый человек обладает уникальностью и талантами. Их важно раскрыть и совершенствовать.
2. Из первого пункта вытекает следующее - уделяйте больше времени на отношения с собой. Для того, чтобы понять истинные потребности души, стоит научиться слушать и слышать себя. Находите в течение дня время, чтобы побыть в уединении.
3. Заботьтесь о теле. Тело – наш верный друг, оно жаждет получить внимание. Правильное питание, физическая нагрузка и сон просто необходимы для его здорового функционирования.
4. Развивайтесь и будьте открыты новому. Человек, который чем-то увлечен просто не успевает «негативить» и копить на других зло. Он с улыбкой шагает навстречу всему интересному, и Мир открывает перед ним свои возможности.
5. Благодарите. Благодарность несет мощнейшую энергетику, она способна исцелять, укреплять отношения, преображать саму жизнь. Будьте благодарны в первую очередь себе! Ведь обязательно найдется что-то, за что можно сказать: «Какой же я молодец!»